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Alimentos que causan Alergias

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Alimentos que causan Alergias

Los ocho alimentos que contienen alérgenos son la leche de vaca, el huevo, el pescado, los crustáceos, el maní, la soja, los frutos secos y el trigo. Éstos y sus derivados que conserven las proteínas alergénicas causan el 90% de las alergias, según se informó en la Primera Cumbre de Alimentos, a cargo del ministerio de Salud de la Provincia, que se realizó en la Universidad Católica Argentina.
En todo el mundo, las alergias alimenticias afectan del 6 al 8% de los chicos y a más del 4 por ciento de los adultos. Las reacciones pueden ir desde el sarpullido, el dolor abdominal y las náuseas hasta el shock anafiláctico, que puede ser letal. La licenciada en Química y responsable de la Coordinación de Oleaginosas y Subproductos del Centro de Agroalimentos del INTI, María Cristina López, contó que son "cientos" los alimentos que contienen alérgenos, pero sólo ocho son responsables de más del 90% de los casos de reacciones alérgicas.

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