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Crisis y ajuste 2016: Argentinos disminuyen consumo de carne

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Crisis y ajuste 2016: Argentinos disminuyen consumo de carne

El consumo por habitante de carne vacuna se ubicó en el primer trimestre, en promedio, en 55,9 kilogramos/año lo que implica una caída de 5,9% interanual, indicó un informe de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA). La cámara calculó que las exportaciones de carne en el primer trimestre se habrían retraído 14,8% interanual, al tiempo que en ese lapso también se verificaron bajas en los niveles de faena y producción. "Los consumidores en general perciben salarios de 2015 y deben consumir con precios postdevaluación. Por lo tanto, el consumo de carnes ha disminuido de manera significativa y la demanda se ha nivelado con la escasa oferta. Esto nos permite suponer que no habrá aumentos de precios en los próximos meses", evaluó dicha entidad. Según se indicó, "entre marzo de 2015 y marzo de 2016 el precio promedio de la carne para el consumidor final exhibió un aumento de 44 por ciento (tercer mes consecutivo en proceso natural de desaceleración, en la medida que el impacto del salto cambiario y de la baja de las retenciones va quedando atrás)".

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